Netflix ya no permitirá compartir contraseñas gratis

NOTICIAS CBS – Netflix está cambiando su política sobre el uso compartido de contraseñas y comenzará a cobrar a las personas por compartir cuentas. Actualmente, el titular de una cuenta de Netflix puede agregar hasta cinco perfiles a su cuenta. Esos perfiles se convertirán en subcuentas que cuestan dinero a partir de principios de 2023.

Netflix ahora solo permitirá una «casa» por cuenta, y las casas adicionales deberán pagar más para usar la misma cuenta, anunció la compañía esta semana. Todavía puede usar la cuenta de Netflix mientras está fuera de su hogar físico, en su tableta, computadora portátil o teléfono, pero técnicamente será una cuenta a la que puede agregar subcuentas.

La plataforma de streaming ya ha desplegado este modelo en Argentina, República Dominicana, Honduras, El Salvador y Guatemala. Los clientes en esos países pagan $ 2.99 adicionales por mes para agregar casas adicionales a su cuenta. Netflix no especificó si el costo sería el mismo para EE. UU.

Netflix comenzará a implementar estas funciones de manera más amplia a principios de 2023. Los miembros con planes básicos pueden agregar una casa adicional, los planes estándar pueden agregar hasta dos casas adicionales y los planes premium pueden agregar hasta tres casas adicionales.

Las personas que toman prestada la contraseña de Netflix de otra persona pueden transferir ese perfil de Netflix a una nueva cuenta. Eso significa que verán su historial de visualización y recomendaciones en su nueva cuenta.

El plan Básico con anuncios se lanzará en noviembre y costará $7 por mes en los EE. UU., un 55 % menos que el plan más popular de Netflix de $15.50 por mes, que no tiene publicidad.